请尽量远离贪婪之人

#misc

我是个很喜欢折腾的人,博客经过了 简-繁-简 三个阶段。现在的样子是直接 fork 别人的,实在不好意思,后续可能会改进样式。

遇到过很多编程的新手或者所谓的“老手”,他们有一类让人不舒服的习惯,一遇到问题马上求助于别人,而且还很理直气壮,提一些近乎可笑的要求,例如:“手把手教教我好不好?”,“帮我写个 Demo 吧,好不好?”,如果你没有满足他的需求,他便会很气愤……

《提问的智慧》中称这类人为 “LOSER”,与他们交流你会感觉很无趣。他们提的问题要么明晃晃地写在文档上,要么可以用搜索引擎解决。说白了,你如果帮助他,就是在变相的帮助他干活,他还不知道说一声谢谢。

我个人在编程方面的习惯是:如果参考了别人的代码或者解决思路,一定要附上链接,这是对别人劳动果实最起码的尊重。

抱歉,原谅我做不到理所应当。

我不想说服别人获得优越感,只想远离贪婪之人。